Свобода
|
|
Nak0 | Добавлено: Вторник, 13 Марта 2007, 21:50 | Сообщение # 21 |
Няка - флудер!) Ni-Cd
Категория: Модераторы
Статус: Не в сети
| ой ладно уже тут Витя, гнать пургу...=) Ниодин человек (если он не отшелник) не может быть свободен(всмысле от об-ва), полюбе....и то если он отшельник, значит общество на него так давило .что он ушел, порочный круг=) ПС мне кажется или этой теме место в философии??
Я говорю вам свое окончательное "может быть". (С. Голдвин) И нихрена йа не флудераст!!!! © Ынштейн)
|
|
| |
СмЯшНоЙ | Добавлено: Вторник, 13 Марта 2007, 21:58 | Сообщение # 22 |
Посетитель
Категория: Проверенные
| А я не грю что свободен. понимаешь в том вся фишка...что отшельник свободен и силен одновременно не каждому дано вот так вырваться из этого круга...некоторые люди замыкаются в себе и думают что свободны ан нет. так что пора бы перенести темку в философию
О, человек, внемли лишь на земле ты можешь всласть посмеяться ибо в аду у тебя такого желания не возникнет, а в раю... а ты уверен, что попадешь туда
Отредактировано: СмЯшНоЙ - Вторник, 13 Марта 2007, 21:58 |
|
| |
Nak0 | Добавлено: Вторник, 13 Марта 2007, 22:06 | Сообщение # 23 |
Няка - флудер!) Ni-Cd
| он не вырвалася, он слаб он убежал он невыдержал))) бугага=)
Я говорю вам свое окончательное "может быть". (С. Голдвин) И нихрена йа не флудераст!!!! © Ынштейн)
|
|
| |
СмЯшНоЙ | Добавлено: Вторник, 13 Марта 2007, 22:14 | Сообщение # 24 |
Посетитель
| Скажем так отшельниками становятся не потому что не выдерживают...я думаю любой отшельник (кстати тогда бы он уже назывался н отшельником а как-то еще) может жить в обществе имея свои правила и устои...другое дело что общество лезет к нему и навязывает свои правила... а это несколько мешает жить...хотяв какой-то степени ты прав надо иметь еще больше сил что бы остаться в обществе и стать от него свободным но это невозможно, это утопия
О, человек, внемли лишь на земле ты можешь всласть посмеяться ибо в аду у тебя такого желания не возникнет, а в раю... а ты уверен, что попадешь туда
|
|
| |
Nak0 | Добавлено: Вторник, 13 Марта 2007, 22:21 | Сообщение # 25 |
Няка - флудер!) Ni-Cd
| почему же не всегда отшельники могут жить в об-ве ,а прикрываются якобы духовной свободой...насамом деле, силен и свободен тот кто легко вращается в об-ве
|
|
| |
До | Добавлено: Вторник, 13 Марта 2007, 22:46 | Сообщение # 26 |
Форумчанин
| Ребят, еще раз повторюсь - свобода у вас какая-то мелкая. Быть свободным от общества легко. Иди живи в лес. Труднее освободиться от неких частей себя.
Отдавай людям свой плач и свой смех, Оставляй богу молчание. У меня нет претензий к этому миру, У меня есть к нему... примечания.
|
|
| |
Nak0 | Добавлено: Вторник, 13 Марта 2007, 23:38 | Сообщение # 27 |
Няка - флудер!) Ni-Cd
| живя в лесу ты тоже не свободен =)) ыыы=) читай выше и мы берем и рассматриваем часть свободы)) а не всю ее...чтоб быть полностью свободным нужно вначале в каждой маленькой свободе быть свободным
Отредактировано: Nak0 - Вторник, 13 Марта 2007, 23:38 |
|
| |
До | Добавлено: Среда, 14 Марта 2007, 00:18 | Сообщение # 28 |
Форумчанин
| выше написан бред. а что если человек ушел жить в лес не из-за того, что общество на него давило? А что если он в этом лесу родился? Ну так а хренли говорить о таких свободах, в которых очень просто быть свободным?
Отдавай людям свой плач и свой смех, Оставляй богу молчание. У меня нет претензий к этому миру, У меня есть к нему... примечания.
|
|
| |
Nak0 | Добавлено: Среда, 14 Марта 2007, 19:41 | Сообщение # 29 |
Няка - флудер!) Ni-Cd
| ты сам пишешь "ушел жить в лес" это подразумевает что он не там родился, он туда пришел
|
|
| |
До | Добавлено: Среда, 14 Марта 2007, 22:53 | Сообщение # 30 |
Форумчанин
| Няк, я не тупой. Я знал, что ты это ответишь и дабы не спорить о том, что уйти можно совсем не из-за общества сделал тебе уступку и написал, "а что если он там родился?" если отвечаешь на пост, так отвечай на него целиком.
|
|
| |
Nak0 | Добавлено: Среда, 14 Марта 2007, 23:06 | Сообщение # 31 |
Няка - флудер!) Ni-Cd
| если он там родился??? хм....тогда вопрос, выжили ли его родители=)
|
|
| |
До | Добавлено: Четверг, 15 Марта 2007, 16:25 | Сообщение # 32 |
Форумчанин
| допустим нет. Умерли, когда ему было 3 года. Суть?
|
|
| |
Turok | Добавлено: Воскресенье, 18 Марта 2007, 13:01 | Сообщение # 33 |
Посетитель
| 2До Полностью свободным от себя быть невозможно см Апори Зенона, например, может ли Ахил догнать черепаху. От каких-то частей себя, можно если взять человека не как неделимое целое, а как совокупность независимых частей объединённых в целое не по средствам какой-то общей системы, а как бы по собственному желанию( проще говоря ответ на вопрос что есть человек содержит в себе ответ на вопрос может ли он освободиться от частей себя). Полная свобода от общества это иллюзия и я не вижу в ней никакой радости. Например если человек родился в лесу и его родители умерли, когда ему было 3 года, он никогда не станет человеком в нашем понимании этого слова т.к. для развития некоторых психических функций существуют строгоопределённые периоды и совершенно необходимо, чтобы в эти преиоды ребёнок находился в обществе(см Пиаже, Выготский). Иначе из него вырастет потрясающе способная и опупительно свободная обезьянка( есть ли в такой свободе смысл). Кстати дети вскормленные животными и найденные после 7-8 лет людьми, до 20 не доживали никогда.... Ещё одна вещь - все мы живём ради других и ради общества, а не ради себя, как это думают некоторые продвинутые люди. Просто прикиньте что вы остались на земле одни и больше никого нет, просыпаетесь завтра а на улицах пусто. Чтобы вы первое сделали когда осознали ситуацию взяли учебник по квантовой физике, накрасились( это ведь всё для себя, а не для общества) или чтоить другое( я например для начала нашёл бы большой гранёный стакан - вот это для себя. Но неисключено, что я просто очень слаб и надо было накраситься, а не тянуть в рот всякую гадость). Можно ещё сказать что вы будете изучать клонирование и получать людей по средствам его, но процесс довольно сложюный, хотя.... Вот так вот я думю.
"Было бы величайшей ошибкой. думать". В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55
|
|
| |
До | Добавлено: Воскресенье, 18 Марта 2007, 14:11 | Сообщение # 34 |
Форумчанин
| А я сказал, что освободиться от себя можно? Я сказал, что это труднее. Знаешь в несвободе от общества я тоже никакой радости не вижу. Не в радости дело... а в интересе.
|
|
| |
Turok | Добавлено: Воскресенье, 18 Марта 2007, 14:19 | Сообщение # 35 |
Посетитель
| 2До Согласен, дело действительно не в радости
"Было бы величайшей ошибкой. думать". В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55
|
|
| |
Васько | Добавлено: Понедельник, 19 Марта 2007, 21:08 | Сообщение # 36 |
Новичок
| Сентябрь сколачивает стаи И первый лист звенит у ног... Извечна истина простая: Свободен - значит, одинок. Мечтая о свободе годы Не замечаем мы того Что нашей собственной свободы Боимся более всего. И на растерянные лица Куда нам жизни деть свои Крылом спасительным ложится Власть государства и семьи. В углу за снятою иконой Вся в паутине пустота Свободен - значит, вне закона. Как эта истина проста! Входная дверь гремит как выстрел В моем пустеющем дому Так жить нам вместе словно листьям А падать вниз по одному Так жить нам вместе словно листьям А падать вниз по одному... Александр Городницкий Подумайте серьёзно...
|
|
| |
До | Добавлено: Понедельник, 19 Марта 2007, 21:35 | Сообщение # 37 |
Форумчанин
| Хы. Самая клевая строчка - последняя: "Подумайте серьезно..." а вообще не считаю, что "свободен - значит одинок". Одиноки все, независимо от свободности, и если тебя это парит - то ты уже не свободен. А вообще, само-собой это диллема, я попросту намекнул на некие противоречия, так что песня хороша.
|
|
| |
Crusader | Добавлено: Понедельник, 19 Марта 2007, 23:10 | Сообщение # 38 |
Новичок
| Quote (До) | Одиноки все, независимо от свободности, и если тебя это парит - то ты уже не свободен. | Ну раз такое дело давайте делить свободу на абсолютную (как Христос в пустыне) и относительную (свободу от всего что тебе неприятно).Соответственно парить может только неприятное, тогда относительная свобода в принципе достижима.
|
|
| |
До | Добавлено: Вторник, 20 Марта 2007, 00:10 | Сообщение # 39 |
Форумчанин
| чукча не читатель, чукча - писатель... мда.
|
|
| |
Nak0 | Добавлено: Вторник, 20 Марта 2007, 19:51 | Сообщение # 40 |
Няка - флудер!) Ni-Cd
| Quote (До) | чукча не читатель, чукча - писатель... мда. | Это ты к чему????
|
|
| |