Киберфак – бесплатно скачать презентации PowerPoint, лекции, рефераты, шпоры, курсовые cyberfac logo
cyberfac.ru
На главную | Регистрация | Вход
  Статьи  
Главная » Статьи » Финансы » Основы бизнеса

Что такое социально-ориентированная переходная экономика?

Полезная статья? Пожалуйста, поставьте "+"
Основы бизнеса - Содержание

Реальные условия и задачи переходной экономики требуют более конкретного ответа на вопросы: необходима ли такая ориентация, что она из себя представляет, каковы «слагаемые» социально-ориентированной переходной экономики, какими методами может достигаться «настройка» процессов саморегулирования на подобную ориентацию экономики.

Первая задача социальной ориентации экономики — достижение благосостояния человека. Под благосостоянием понимается такой уровень удовлетворения «полезных» потребностей, который создает необходимые предпосылки для ощущения большинством населения себя как общества, живущего в состоянии «блага». Речь идет о том, что большинство членов общества воспринимают данный уровень потребления как «нормальный--», отвечающий его средним потребностям.

Бри этом качество реального потребления — это характеристика прежде всего тех товаров и услуг, которые реально используются населением. Эта характеристика относительна, свойственна каждому данному этапу развития экономики и технологии конкретного общества. Тем не менее на определенном уровне зафиксировать то качество, которое обеспечивает удовлетворение рациональных человеческих потребностей, достаточно просто.

В частности, если говорить о продуктах питания, то здесь качество потребления предполагает наличие достаточно высокой доли высококалорийных продуктов, овощей, фруктов и др., что легко показать при помощи широко ЕЗЕССТНЫХ индикаторов.

Если говорить в целом о структуре реального потребления, то индикаторами ее прогрессивности, указывающими на ее социальную ориентацию, являются определенные пропорции: между долей товаров и долей услуг п общем объеме потребления; продуктами питания и технически сложными товарами народного потребления; между услугами утилитарного и неутилитарного (ориентированного на творческое развитие человека) характера, и т. п.

Не только объем, качество и структура, но также я модель «полезного» потребления; т. е. форма социально-экономической организации «полезного» потребления является одной из важнейших характеристик благосостояния.

При этом опыт и развитых стран, и наш собственный показывает, что возможны различные формы организации «полезного» потребления: в том числе коллективные.

Во-первых, эксперимент с молодежными жилищными комплексами, который стал осуществляться в достаточно широких масштабах в период «перестройки» в нашей стране. Этст опыт показал, что возможно создание совместных жилищ, организованных по типу кооперативов и включающих, в себя коллективную организацию широкого круга услуг и контроля за использованием благ: контроля за магазинами, работой сервиса, культурных учреждений, учреждений образования, и т. д.

Во-вторых, опыт потребительских ассоциаций и потребительских обществ, существовавших в нашей стране в период новой экономической политики. Тогда потребительские общества сумели стать формой самоорганизации населения в области полезной потребительской деятельности, когда население благодаря такой самоорганизации могло добиваться снижения цен, повышения качества потребительских товаров, преодоления искусственного дефицита, т. е. решать многие из наиболее болезненных для потребителя проблем, характерных и для современной переходной экономики.

Социальная ориентация переходной экономики не исчерпывается решением задачи достижения благосостояния. Человек — это сложное общественное существо, значительное время он проводит в процессе не потребления, а трудд. Превращение трудовой деятельности п сферу развития человека — такова вторая важнейшая задача «экономики для человека».

Более того, именно превращение труда в творческую деятельность, в сферу, где человек не отчужден от своих сил и в наибольшей степени использует свой личностный потенциал, является ключевым слагаемым для высокоэффективной современной экономики, генерирующей и использующей достижения научно-технического прогресса. Конкретными слагаемыми такой ориентации являются следующие компоненты.

Во-первых, решение задачи охраны труда и создание достойных человека условий трудовой деятельности. Опыт многих современных корпораций показывает, что затраты на охрану и формирование необходимых условий труда, его эстетизацию являются не столько потерями, вычетом из экономической эффективности, сколько, напротив, факторами, обеспечивающими активизацию трудовой деятельности.

 

Во-вторых, постепенный переход от ручного неквалифицированного труда и от труда человека как придатка машины к труду, имеющему преимущественно творческий характер развитых технологии.

Это не только некоторое абстрактное положение, утверждающее, что развитая технология лучше неразвитой, но и практическая задача, которая может по-разному решаться на разных уровнях экономического и технологического развития. Скажем, даже на уровне классического индустриального производства конвейерного типа возможно создание альтернативных форм организации труда, позволяющих широко использовать инновационный потенциал работника, его заботу о конечном результате.

Примером является отказ от конвейерной сборки автомобилей и создание комплексных бригад, которые от начала и до конца создают автомобиль, сами его испытывают и сами отвечают за его финальные характеристики. Соответственно изменяется отношение человека к труду, возрастает доля творческих функций, качество конечной продукции. Такого рода механизмы на протяжении последних десятилетий широко используются в наиболее развитых корпорациях Западной Европы и других регионов.

В-третьих, преодоление отчуждения творческих функций труда от работника. Одной из таких форм, позволяющих использовать инновационный потенциал за счет кооперации трудовой деятельности в рамках микроколлектива, являются бригады, работающие на конечный результат. Однако в целом важнейшей проблемой здесь является преодоление отчуждения работника от формирования конечного результата в рамках того коллектива, который создает конечный продукт.

Простейшими формами преодоления отчуждения человека от конечных целей в труде является его привлечение к участию в управлении: от кружка качества до модели самоуправляющегося предприятия. Без развития творческой составляющей труда решение задачи социальной ориентации экономики может осуществляться лишь в крайне ограниченных масштабах.

Важнейшей задачей развития творческого содержания труда является качественное изменение самой структуры экономики. Сдвиги в пользу сфер деятельности, где человек занят преимущественно творческим трудом, являются важнейшим слагаемым переориентации экономики ка развитие человека, в том числе переориентации на творческую деятельность.

В-четвертых, проблема преодоления отчуждения труда от человека и развитие человека в процессе труда во многом требует и изменения отношений в коллективе. Примеры подобного рода — опыт реализации доктрины человеческих отношений, модели «фирмы-семьи», опыт социально-ориентированных трудовых коллективов, существовавших в «социалистическом лагере». Все это примеры того, какие значительные экономические п гуманитарные результаты может дать изменение отношений для решения проблемы активизации и использования человеческого потенциала.

Третья задача, решаемая при ориентации экономики на человека, — рост рационально используемого свободного времени. Последнее — это не просто время, свободное от труда, а время, в течение которого осуществляется свободное всестороннее развитие человека (последнее можно принять за простейшее определение свободного времени). Итак, каким же образом можно решить задачу роста свободного времени, времени развития человека?

Во-первых, это задача преодоления потерь потенциально свободного времени, прежде всего снижения потерь времени в сфере бытовой деятельности. Огромная растрата человеческой энергии и нашего общественного времени на транспорте, в очередях, вследствие нерационально организованной службы сервиса, из-за примитивной модели домашнего хозяйства — все это потери времени, близкие по своему объему ко времени, которое мы проводим на работе.

Во-вторых, с первой задачей прямо связана проблема сокращения потерь рабочего времени. Не секрет, что для экономики так называемого «реального социализма» были характерны огромная растрата рабочего времени, огромные простои в сочетании с штурмовщиной и сверхурочными, огромные потери продуктов труда. Все это остается реальностью и в переходной экономике, более того вследствие нарастания кризиса усугубляется. Если в предшествующие десятилетия объем потерь рабочего времени < приближался к 20—30%, то в настоящее время он измеряется уже 40—50 % совокупного фонда рабочего времени : общества.

Преодоление потерь как потенциально свободного, так и рабочего времени позволит существенно увеличить объем свободного времени или существенно поднять интенсивность труда за счет практического использования всего потенциала 8 часового рабочего дня для создания материальных и иных общественных продуктов- Эти дса направления прямо взаимосвязаны между собой и фактически являются направлениями экстенсивного увеличения свободного времени. Они не требуют никаких качественных изменении в технологии и в организации производства. Они предполагают лишь изменения системы экономических отношений и механизмов хозяйствования.

В-третьих, решение задачи сокращения рабочего времени п развития его творческого содержания. Это новое направление интенсивного роста свободного времени требует существенных изменений в общественной технологии производства. Иначе сокращение рабочего времени приведет не более чем к снижению общественной производительности, снижению утилитарного потребления и накопления.

Сокращение рабочего времени и развитие его творческого содержания — это во многом взаимосвязанные задачи. В самом деле, время, которое ученый тратит как рабочее, и время, которое является свободным для него, — это фактически одно и то же время его реальной жизни. Когда ученый открывает новый закон? Когда писатель создает замысел новой книги? Когда у композитора рождается новая мелодия? В какое время: рабочее или свободное? Зги вопросы являются риторическими, что не случайно: для творческого труда граница между рабочим и свободным временем крайне подвижна. Для собственно творческих видов деятельности — таких как наука, искусство, воспитание, общение — эта граница полностью отсутствует или носит чисто формальный характер.

В-четвертых, одно из важнейших направлений роста свободного времени — это превращение времени, свободного от труда и бытовой деятельности, во время развития личности. Не секрет, что сегодня большая часть этого Бремени используется не столько для воспроизводства человека как личности, способной к творческой деятельности, свободному развитию, сколько как время «ничегонеделания» пли, в лучшем случае, как время воспроизводства более или менее квалифицированной рабочей силы.

Такой узко экономический подход к свободному времени обусловлен как наследием «реального социализма», так и общим относительно низким уровнем развития технологии, господством индустриального типа производстБа, превращающего человека в придаток машины. Преодоление этих социально-экономических и технологических границ позволяет, с одной стороны, и требует — с другой, превратить свободное время из сферы просто воспроизводства рабочей силы в сферу развития личности.

Это означает приоритетное развитие таких сфер, как образование и повышение квалификации работников, культура в широком смысле этого слова, включая искусство, самодеятельное творчество и т. д., научная деятельность, деятельность по воспитанию и общению, спорт и другие сферы, в которых человек всесторонне развивается как гармоничная личность.


Категория: Основы бизнеса | Добавил: Ni-Cd (08 Декабря 2011)
Просмотров: 1008 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  Полезные материалы  

В нашем каталоге файлов можно найти много полезной информации. Также советуем заглянуть в каталог статей: в нем есть полезные статьи по темам: Экономика предприятия, Общая экономика, Финансы и Кредит, также Словарь терминов по экономике, Маркетинг, Бухучет и Мировая экономика
Также есть полезная страница Факультеты МИФИ, которая расскажет о том, какие есть в МИФИ факультеты.
Меню
 

Навигация
Финансы и кредит [56]
Современные финансы [46]
Основы бизнеса [51]
 

Поиск
 

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

 


2007 - 2018 © Ni-Cd. All Rights Reserved