Экхмм.... с чего б начать...
C++ отличается от C также как теплое отличается от мягкого. Но в учебном курсе ты эту разницу особо не почувствуешь. В принципе главное отличие в объекто-ориентировасти. C++ под это и заточена. Язык вообще мощный, но сложный, с очень придирчивыми компиляторами и страшной семантикой... Например где еще вы встретите тринарный оператор ?:
a?b:c; - эт ровно то же самое что
if (a) b else c; Так вообще насчет простеньких программок не знаю, мое изучение C началось сразу с динамических списков. Ну вот, пусть будет... Пример подстановки параметров в форматированный вывод и работы со строками.
Code |
#include "stdlib.h" //здесь лежат операции с памятью #include "stdio.h" //здесь ввод/вывод #include "conio.h"//здесь clrscr и getch void main() { int a=15; int b=4; float c=0; char* mystring=NULL; //строка в C ровно то же что указатель на чар. И вообще массив типа x <=> указатель на x. //выделяем память под строку mystring=(char*)malloc(sizeof(char)*100);//100 - макс длина строки mystring="Calculating\n%i divided by %i equals to %f \x0" //\x0 - символ завершения строки //форматированный вывод clrscr(); printf(mystring,a,b,c); getch(); //то же самое что readkey в паскале return; } |
Если я ниче не напутал программа вернет что-то вроде
Calculating
15 divided by 4 equals to 3.75
и подождет нажатия на клавишу.
Если очень хочешь, Няк, я могу тебе прислать списки и деревья на сях, но там черт ногу сломит