Приветствую Вас, Гость | RSS
На главную | С++ - Форум Киберфак | Регистрация | Вход
С++ - Форум Киберфак
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Neolord, BLL 
Форум Киберфак » Интересы и увлечения » Компьютеры » С++ (начало)
С++
Nak0Добавлено: Пятница, 09 Март 2007, 23:14 | Сообщение # 1
Няка - флудер!) Ni-Cd
Категория: Модераторы
Сообщений: 719
Группа: k2006-222
Статус: Не в сети
Вот начал изучать....Интересно отзывы о языке...В чем отличие от С....Кто может выложить какие-нить не трудные програмки писанные на с++, желательно с описанием что они делают.....

Я говорю вам свое окончательное "может быть". (С. Голдвин)
И нихрена йа не флудераст!!!! © Ынштейн)
 
DrINFernoДобавлено: Пятница, 09 Март 2007, 23:45 | Сообщение # 2
Опытный
Категория: Проверенные
Сообщений: 111
Группа: Kх-ххх
Статус: Не в сети
ни0чом



 
NeolordДобавлено: Суббота, 10 Март 2007, 11:36 | Сообщение # 3
Форумчанин
Категория: Модераторы
Сообщений: 268
Группа: k5-224
Статус: Не в сети
Экхмм.... с чего б начать...
C++ отличается от C также как теплое отличается от мягкого. Но в учебном курсе ты эту разницу особо не почувствуешь. В принципе главное отличие в объекто-ориентировасти. C++ под это и заточена. Язык вообще мощный, но сложный, с очень придирчивыми компиляторами и страшной семантикой... Например где еще вы встретите тринарный оператор ?:
a?b:c; - эт ровно то же самое что

if (a) b else c;

Так вообще насчет простеньких программок не знаю, мое изучение C началось сразу с динамических списков. Ну вот, пусть будет... Пример подстановки параметров в форматированный вывод и работы со строками.

Code

#include "stdlib.h" //здесь лежат операции с памятью
#include "stdio.h" //здесь ввод/вывод
#include "conio.h"//здесь clrscr и getch

void main()
{
int a=15;
int b=4;
float c=0;
char* mystring=NULL; //строка в C ровно то же что указатель на чар. И вообще массив типа x <=> указатель на x.
//выделяем память под строку
mystring=(char*)malloc(sizeof(char)*100);//100 - макс длина строки
mystring="Calculating\n%i divided by %i equals to %f \x0" //\x0 - символ завершения строки
//форматированный вывод
clrscr();
printf(mystring,a,b,c);
getch(); //то же самое что readkey в паскале
return;
}

Если я ниче не напутал программа вернет что-то вроде
Calculating
15 divided by 4 equals to 3.75

и подождет нажатия на клавишу.

Если очень хочешь, Няк, я могу тебе прислать списки и деревья на сях, но там черт ногу сломит wink


Создание сайтов
 
DrINFernoДобавлено: Суббота, 10 Март 2007, 14:05 | Сообщение # 4
Опытный
Категория: Проверенные
Сообщений: 111
Группа: Kх-ххх
Статус: Не в сети
Quote
списки

не знаю, что там такого сложного со списками




 
Nak0Добавлено: Суббота, 10 Март 2007, 18:25 | Сообщение # 5
Няка - флудер!) Ni-Cd
Категория: Модераторы
Сообщений: 719
Группа: k2006-222
Статус: Не в сети
Quote (Neolord)
Если очень хочешь, Няк, я могу тебе прислать списки и деревья на сях, но там черт ногу сломит

хм...я пока до этого не дошел и думаю еще месяца полтора точно не дойду=)
char*---это что??

и еще void main и int main отличаются, или для main это побарабану?


Я говорю вам свое окончательное "может быть". (С. Голдвин)
И нихрена йа не флудераст!!!! © Ынштейн)
 
NeolordДобавлено: Суббота, 10 Март 2007, 21:35 | Сообщение # 6
Форумчанин
Категория: Модераторы
Сообщений: 268
Группа: k5-224
Статус: Не в сети
char* это указатель на тип char, или то же самое что массив char или то же самое что строка.

перед функциями пишется тип который она возвращает. посколько то что возвращает main нам пофик, ставь там хоть float. главное следи чтобы ретурн был правильный. т.е. если void main => return; а если int main => return 0;


Создание сайтов
 
Nak0Добавлено: Суббота, 10 Март 2007, 21:37 | Сообщение # 7
Няка - флудер!) Ni-Cd
Категория: Модераторы
Сообщений: 719
Группа: k2006-222
Статус: Не в сети
ну про функции я поняль, а вот за ретерн сибо большое)

Я говорю вам свое окончательное "может быть". (С. Голдвин)
И нихрена йа не флудераст!!!! © Ынштейн)
 
WaSДобавлено: Среда, 21 Март 2007, 15:41 | Сообщение # 8
Новичок
Категория: Проверенные
Сообщений: 4
Группа: K5-221
Статус: Не в сети
Quote
посколько то что возвращает main нам пофик

Вообще-то не пофик. В линухах main должна возвращать код ошибки, поэтому принято
int main() {
....
return 0;
}
Компилятор mingw, например, void main() считает за ошибку


Только зная наперед свою судьбу, мы могли бы наперед поручиться за свое поведение.
 
NeolordДобавлено: Четверг, 22 Март 2007, 22:53 | Сообщение # 9
Форумчанин
Категория: Модераторы
Сообщений: 268
Группа: k5-224
Статус: Не в сети
Ты еще про ОпенБСД вспомни. Даже если вы будете что то писать под линухом (что будет нескоро, и это будет уникс), вы будете юзать gcc. У него да, формальное требование чтобы main был типа int. А код ошибки она может возвращать и в ДОС-консоли...

Создание сайтов
 
NeolordДобавлено: Суббота, 24 Март 2007, 00:14 | Сообщение # 10
Форумчанин
Категория: Модераторы
Сообщений: 268
Группа: k5-224
Статус: Не в сети
Вот, держите... Не Московского происхождения, но мне кажется вам может помочь.
Вложение 82244313.doc(412Kb)


Создание сайтов
 
Форум Киберфак » Интересы и увлечения » Компьютеры » С++ (начало)
Страница 1 из 11
Поиск:
На форуме обсуждают
Тема Автор Ответов Раздел
  • Эээй, Пацааан!
  • Не_Жир 17 Всё обо всём
  • Левитра купить
  • Anusnoura 1 Флейм
  • Enginithantee
  • Enginithantee 2 Флейм
  • Крюкъ
  • Nosfer 24 Преподы
  • доклад по макроэкономике
  • chuchi 1 Домашки
    Популярные темы
    Тема Автор Ответов Раздел
  • Ассоциации
  • Ni-Cd 885 Флейм
  • Что сейчас играет?
  • Не_Жир 72 Флейм
  • Словеска
  • Nak0 58 Игры
  • Тренеровка Dhel'Ad-Rinor
  • Paradoks 56 Игры
  • Тренировка: Хук
  • До 53 Игры
    Полезные материалы

    В нашем каталоге файлов можно найти много полезной информации. Также советуем заглянуть в каталог статей: в нем есть полезные статьи по темам: Экономика предприятия, Общая экономика, Финансы и Кредит, также Словарь терминов по экономике, Маркетинг, Бухучет и Мировая экономика
    Также есть полезная страница Факультеты МИФИ, которая расскажет о том, какие есть в МИФИ факультеты.

    2007 - 2017 © Ni-Cd. All Rights Reserved
    Рейтинг@Mail.ru