Коллоквиум по комбинаторике
|
|
|
NickSon | Добавлено: Четверг, 29 Марта 2007, 21:31 | Сообщение # 2 |
Опытный
Категория: Модераторы
Статус: Не в сети
| Хотелось бы узнать у тех, кто через него прошел, что там было. Особенно интересно мнение 2 и более курсников)
|
|
| |
Crusader | Добавлено: Четверг, 29 Марта 2007, 21:31 | Сообщение # 3 |
Новичок
Категория: Проверенные
| Коллоквиум у Гусева (вчера в 7 часов вечера). Начало было обнадеживающее.Для начала он попросил всех убрать шмотки со столов.Почему-то дошло не до всех, что надо их убрать СО ВСЕХ столов, в результате на последнем ряду лежали чьи-то вещи + безымянный герой оставил тетрадку лежать на предпоследней парте.Забыл он ее или специально оставил - история умалчивает, однако Гусев торжественно скривился и обьявил что два последних ряда не занимать, один человек садится за одну парту.Остальных послал на свежий воздух - мест нет, приходите в следующий раз... Это было человек 20 таких "счастливчиков". 2 варианта, 3 задачи. Первая. В колоде 36 карт (среди них 4 туза), ее делят поровну.Какова вероятность что в каждой части окажется по два туза (либо 1 туз и 3 туза). Вторая. В первенстве учавствуют 5 команд.Сколькими способами можно определить первого призера, второго и третьего (у 2 варианта определить ПРИЗЕРОВ (т.е. порядок не важен)).Решить через производящие функции! Третья - доказать какое-то из 10 тождеств... Могу добавить что списывать со шпор можно (никого не пропалил), а вот к соседу даже не поворачивайтесь... Во время коллока читает ("огонек", кажется...), но раза 2 вставал и проходил вокруг аудитории.
|
|
| |
Neolord | Добавлено: Четверг, 29 Марта 2007, 21:31 | Сообщение # 4 |
Форумчанин
| NickSon, ты у этой... Старостиной? эт жопа. Двенадцатеричный путь и теорию должен иметь и знать соответственно... У Гусева херня - теория и путь нужны тока на 2-й пересдаче, до этого одни задачки)) короче тренируйся и все сдашь.
Создание сайтов
|
|
| |
Nak0 | Добавлено: Четверг, 29 Марта 2007, 21:31 | Сообщение # 5 |
Няка - флудер!) Ni-Cd
| выложите решение если не трудно)))
Я говорю вам свое окончательное "может быть". (С. Голдвин) И нихрена йа не флудераст!!!! © Ынштейн)
|
|
| |
Neolord | Добавлено: Четверг, 29 Марта 2007, 21:31 | Сообщение # 6 |
Форумчанин
| во мне щас поллитра ужаснейшей водки "парламент" но я попробую описать решение первой задачи... если напополам - смысл тот что в половине колоды ровно 2 туза и 16 остальных карт, а всего нужно выбрать 18 из 36 карт ,т.е. вероятность выглядит как C(2,4)*C(16,32)/C(18,36). Если 1 и 3, то соответственно C(1,4)*C(17,32)/C(18,36), что собсно то же самое что C(3,4)*C(15,32)/C(18,36). Воть.
Создание сайтов
|
|
| |
Crusader | Добавлено: Четверг, 29 Марта 2007, 21:31 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Quote (Neolord) | У Гусева херня - теория и путь нужны тока на 2-й пересдаче, до этого одни задачки | На ВТОРОЙ пересдаче появляется теория или на первой пересдаче тоже? Кстати - что сдать сложнее - коллоквиум по комбинаторике или экзамен по графам?
Отредактировано: Crusader - Среда, 28 Марта 2007, 00:06 |
|
| |
Neolord | Добавлено: Четверг, 29 Марта 2007, 21:32 | Сообщение # 8 |
Форумчанин
| Quote (Crusader) | На ВТОРОЙ пересдаче появляется теория или на первой пересдаче тоже? | У Гусева по настроению, у нас и на первой было только 1 тождество... а на второй уже доказать свертку Вандерморда (так его что ли), и что-то типа теоремы о значении чисел D... Quote (Crusader) | Кстати - что сдать сложнее - коллоквиум по комбинаторике или экзамен по графам? | Да хрен знает. Экзамен по графам наверное - там задачи на все темы, и желательно их рюхать... Теории там мало. Главное знать алгоритм их решения и навык наработать.
Создание сайтов
|
|
| |
Tpyn1K | Добавлено: Четверг, 29 Марта 2007, 22:11 | Сообщение # 9 |
Продвинутый
| Quote (Ni-Cd) | >>Ещё один вариант лекций (Правила суммы, произведения, рекуррентные соотношения) | Третий файл в архиве, на мой взгляд, битый.
И спорить не привык. Ибо спорит либо дурак, либо подлец. Первый - не знает, а спорит, второй знает, но спорит. "Меч Предназначения", Анджей Сапковский
|
|
| |
DrINFerno | Добавлено: Четверг, 29 Марта 2007, 22:11 | Сообщение # 10 |
Опытный
| тут все битое, ахахаха
|
|
| |
Nak0 | Добавлено: Четверг, 29 Марта 2007, 22:13 | Сообщение # 11 |
Няка - флудер!) Ni-Cd
| негони
Я говорю вам свое окончательное "может быть". (С. Голдвин) И нихрена йа не флудераст!!!! © Ынштейн)
|
|
| |
Tpyn1K | Добавлено: Четверг, 29 Марта 2007, 22:14 | Сообщение # 12 |
Продвинутый
| Quote (Ni-Cd) | >>Ещё один вариант лекций (Правила суммы, произведения, рекуррентные соотношения) | Quote (Ni-Cd) | >>Вопросы к коллоквиуму | Quote (Ni-Cd) | >>Доказанные тождества | Вот эти битые.
И спорить не привык. Ибо спорит либо дурак, либо подлец. Первый - не знает, а спорит, второй знает, но спорит. "Меч Предназначения", Анджей Сапковский
|
|
| |
Nak0 | Добавлено: Четверг, 29 Марта 2007, 22:23 | Сообщение # 13 |
Няка - флудер!) Ni-Cd
| Вопросы к колоку, на мыле лежат, доказанные тождества могу кинуть....=)
|
|
| |
Ni-Cd | Добавлено: Четверг, 29 Марта 2007, 22:35 | Сообщение # 14 |
..
Категория: Администраторы
| Млин. Ща поправлю)) Просто какие-то уже были заархивированы, я так и кидал.. Перезалью, из своих файлов наклепаю. --------- Долбаный еснипсовкий аплоадер.. У меня на компе ток тождества были битые, остальное все нормально открывалось. В общем, залил заново, терь должно все работать
Реклама на радио – очень эффективно, очень выгодно. Агентство радиорекламы "Дела Понедельника"
|
|
| |
Fehu | Добавлено: Пятница, 30 Марта 2007, 02:00 | Сообщение # 15 |
Теоретик тьмы..
| чудо)
|
|
| |
Nadin | Добавлено: Пятница, 30 Марта 2007, 14:30 | Сообщение # 16 |
Новичок
| По поводу коллоквиума в субботу для К2-222, К2-223: 1) Будет один теоретический вопрос. СВОИМИ лекциями пользоваться можно. Разговаривать нельзя. За разговоры с соседом на столе будет оставаться только лист с ответом и ручка (у обоих). 2) Две задачки - совсем простая и немного посложнее. 3) Должны быть доказанные тождества. 4 ) 12-й путь.
Все будет хорошо
|
|
| |
Fehu | Добавлено: Пятница, 30 Марта 2007, 17:42 | Сообщение # 17 |
Теоретик тьмы..
| отлично, еще целых 13 часов чтоб все выучить!
|
|
| |
BLL | Добавлено: Пятница, 30 Марта 2007, 18:50 | Сообщение # 18 |
Продвинутый
| Quote (Вопросы к коллоквиуму по дискретной математике для групп К2-222, К2-223) | 6. Комбинаторные задачи о покрытиях, укладках, разбиениях. Примеры. Теорема о числе разбиений элементов множества на 2,3,…,k классов, без учета их порядка в классах и без ограничений на занятость класса. Доказательства. Следствия (класс – то же, что и ящик). 7. Комбинаторные задачи о покрытиях, укладках, разбиениях. Примеры. Теорема о числе разбиений элементов множества на 2,3,…,k классов, с учетом их порядка в классах и без ограничений на занятость класса. Доказательства. Следствия (класс – то же, что и ящик). | Что-то я никак не могу найти эти 2 теоремы.
The world is curves, I've heard it said, And straightway in it nothing lies. This then my wish, before I'm dead: To look through Lobachevsky's eyes. ©Roger Zelazny, Doorways in the Sand (1976)
Отредактировано: BLL - Пятница, 30 Марта 2007, 19:14 |
|
| |
DrINFerno | Добавлено: Пятница, 30 Марта 2007, 19:18 | Сообщение # 19 |
Опытный
| Ч ТО ЗНАЧИТ : ДОКАЗАТЬ МЕТОДОМ ОТОБРАЖЕНИЙ ?
|
|
| |
Idi0T | Добавлено: Пятница, 30 Марта 2007, 19:37 | Сообщение # 20 |
Новичок
| У меня паника.
|
|
| |