Как собственно говоря и обещал - эта тема для препарирования любви и наездов на её автора в ключе "да как можно такое писать бесчувственное ты животное"))) Теперь серьёзно, мне было бы весьма интерестно узнать мнение уважаемых форумчан относительно роли некоторых биохимических процессов в зарождении любви.
Есть несколько любопытных теорий:
1) Любовь, как чувство необходима была природе, чтобы привязать самца к самке( и кстати наоборот) т.к. человек редкое млекопитающее остающееся абсолютно недееспособным до возраста 3 лет( имеются в виду реалии животного мира, в социальном обществе на современном уровне развития цивилизации некоторые представители нашего вида остаются таковыми лет до сорока, а то и до самой смерти) и следить за ним должна мать, которая кстати после родов тоже не в лучшей форме, а кто-то должен их всех кормить - кто? конечно влюблённый мужик. Надо заметить, что сейчас и мысль с кормлением гораздо менее актуальна т.к. для женьщины сейчас не представляет такой проблемы как раньше обеспечить себя. Кстати, пик разводов приходится, как раз на период 3-4 лет совместной жизни, помоему прослеживаается некоторая корреляция с возрастом дееспособного ребёнка))))
2)Теперь о том как природа добивается влюблённости - я уже приводил полную цитату в теме о сексе без любви, так что сдесь ограничусь лишь утверждением, что есть некоторые чисто химические механизмы заставляющие человека испытывать харрактерные эмоции когда он видит объект вожделения( уточнять работу этих механизмов опираясь в основном на механизмы близкие к импринтингу я буду только в рамках ответов на конкретные вопросы иначе получится очень длинный и ещё менее понятный пост )
Это основные моменты, есть ещё много всяких любопытных вещей в таком ключе, если кто будет отписыватся в теме, я с удовольствием о них расскажу
Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКОГДА НЕ ХОТЕЛ ОПОРОЧТЬ ИЛИ ЛИШИТЬ ТАИНСТВЕННОСТИ ЧУВСТВО ЛЮБВИ, ОПИСАННЫЕ ВЕЩИ ЭТО ПРОСТО ОДНА ИЗ ВОЗМОЖНЫХ СТОРОН ВОПРОСА!!!