Вещества изменяющие сознания, отношение... - Страница 2 - Форум Киберфак |
Вещества изменяющие сознания, отношение...
| |
Ni-Cd | Добавлено: Среда, 23 Мая 2007, 23:31 | Сообщение # 21 |
..
Категория: Администраторы
Статус: Не в сети
| А чем метамфетамин и амфетамин различаюцца?
Реклама на радио – очень эффективно, очень выгодно. Агентство радиорекламы "Дела Понедельника"
|
|
| |
Жека-Воробей | Добавлено: Четверг, 24 Мая 2007, 00:21 | Сообщение # 22 |
Новичок
Категория: Проверенные
| Короч, эт все интересно, но опасно. Или наоборот. зы Получи остаток - выдели амфетамин и метаамфитамин
А что тут надо написать?
|
|
| |
Fehu | Добавлено: Четверг, 24 Мая 2007, 21:42 | Сообщение # 23 |
Теоретик тьмы..
| А чем метамфетамин и амфетамин различаюцца? - хим формулой -убойностью -малой популярносью -большем потенеем -какаято разница в тяжести отходов
|
|
| |
Neolord | Добавлено: Четверг, 24 Мая 2007, 22:57 | Сообщение # 24 |
Форумчанин
Категория: Модераторы
| Quote (Fehu) | А чем метамфетамин и амфетамин различаюцца? | Один выделяется в организме одноклеточных и некоторых млекопитающих в процессе естественного синтеза. При расщеплении норадреналина образуется амфетамин в малых количествах. Метамфетамин - синтетическая дрянь. Осадки от получения разных других наркотиков. Но штырит сильнее...
Создание сайтов
|
|
| |
Turok | Добавлено: Пятница, 25 Мая 2007, 12:42 | Сообщение # 25 |
Посетитель
| Распустились...)) Есть вещество амфетамин, а есть группа веществ амфетамины в которую принято объединять вещества, оказывающие стимулирующее действие как на центральную, так и на периферическую нервную систему. Амфетамин(как конкретное вещество) это синтетический аналог эфедрина(алкалойда травы эфедра или болеепринятое в наших краях название кузьмичёва трава). 1)И в организме каких одноклеточных он выделяется в процессе естественного синтеза? 2)Я ни разика, нигде не видел, чтобы при расщиплении норадреналина образовывался амфетамин( это видимо нечто навроде туйона, который в конопле есть, но ОЧЕНЬ МАЛО ), вот что он близок к препаратам группы адреналина я слышал... Ещё я слышал что амфетамин обладает адренергической активностью(если быть точным переферической), ещё он подавляет(правда не надолго и не особо сильно) действие МАО( фермент моноаминоксидаза занимающийся расщиплением веществ относящихся к группе моноаминов, например, адреналин, норадреналин и серотонин), он тормозит reuptake(механизм обратного захвата) норадреналина и дофамина( заставляя их работать в синапсе больше чем это положено). 3)Метамфетамин есть вещество производное от амфетамина и у меня есть все основания(не как не аргументированные, но если очень интерестно найду соответствующую литературу) полагать что разница в действии(эффекте) обусловленна разными харрактеристиками прохождения этими вещёствами ГЭБ(гематоэнцефалического барьера), как для морфия и героина, например, а так же различиями в скорости и процессе метаболизирования. Из этого я заключаю, что серьёзной разницы с точки зрения вреда( при условии что способы введения веществ и относительные дозы одинаковы) серьёзной разницы не будет( какая-то будет несомненно). 4) Да, кстати, Neolord, а почему в тебе бурлит такая ненависть ко всему синтетическому(учитывая что оба вышеуказанных в-ва синтетика). Вот опять таки про таурин: 4.1) Никогда не слышал, что он штырит я всегда думал что на самом деле он улучшает энергетический обмен. Более того он играет в мозге роль нейромедиаторной аминокислоты, которая ТОРМОЗИТ синаптическую передачу. То что он обладает кардиотропным действием, не значит что он штырит(да и собственно говоря это слово даже не определяет харрактер действия на сердце). 4.2) Он природный содержится не только в тропических лианах, а в дофига всего( например наверняка в мясе), а впервые вообще был выделен из бычьей желчи. 4.3) Да, возвращаясь к синтетике, неужели ты можешь отличить синтезированную моллекулу таурина, от той которую выделили из бычьей желчи и действительно считаешь что они различны по эффекту????
"Было бы величайшей ошибкой. думать". В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55
|
|
| |
Fehu | Добавлено: Пятница, 25 Мая 2007, 21:36 | Сообщение # 26 |
Теоретик тьмы..
| откопал интересную вещь "Амфетамин можно получить восстановительным аминированием бензилметилкетона, который, в свою очередь, получают из уксусной и фенилуксусной кислот." кто разбирается в химии?
|
|
| |
Neolord | Добавлено: Суббота, 26 Мая 2007, 09:26 | Сообщение # 27 |
Форумчанин
| Quote (Turok) | 1)И в организме каких одноклеточных он выделяется в процессе естественного синтеза? | Инфузории разные. Туфельки например. Че, разводить будешь?)))) Quote (Turok) | 4.3) Да, возвращаясь к синтетике, неужели ты можешь отличить синтезированную моллекулу таурина, от той которую выделили из бычьей желчи и действительно считаешь что они различны по эффекту???? | Фишка не в молекулах, они идентичны. Просто помимо действующих веществ при синтезе образуются радикалы, которые вызывают банально токсикацию, а она даёт массу побочных эффектов. При естественной вытяжке большинство побочных веществ нейтральны. Тоже касается разницы между мета/амфетаминами. Quote (Turok) | 4.1) Никогда не слышал, что он штырит я всегда думал что на самом деле он улучшает энергетический обмен. Более того он играет в мозге роль нейромедиаторной аминокислоты, которая ТОРМОЗИТ синаптическую передачу. То что он обладает кардиотропным действием, не значит что он штырит(да и собственно говоря это слово даже не определяет харрактер действия на сердце). | Характер действия на мозг важнее. Замедленная "синаптическая" передача и торможение всасывания кислых остатков в кровь сильно замедляет процесс "уставания". Кофеин в основном просто повышает давление - это не всем придает бодрости. P.S. На данный момент сутки на спидах - убейте меня кто нибудь (((
Создание сайтов
|
|
| |
Neolord | Добавлено: Суббота, 26 Мая 2007, 09:45 | Сообщение # 28 |
Форумчанин
| P.P.S. "Амфетамин обладает свойством стереоизомерии. Два его стереоизомера — L и D имеют различную фармакологическую активность — D-изомер более активен как стимулятор". В случае как с сахаром например. Синтезированная L-сахароза, а из свеклы получается R. Я почти уверен что почти с любой органикой так. P.P.P.S. оттуда же: В России оборот амфетамина и его прекурсоров запрещён. Несмотря на это, он часто применяется как стимулирующее средство, средство для повышения работоспособности (например студентами). Откуда они все в этой википедии знают?
Создание сайтов
Отредактировано: Neolord - Суббота, 26 Мая 2007, 09:47 |
|
| |
Turok | Добавлено: Суббота, 26 Мая 2007, 11:44 | Сообщение # 29 |
Посетитель
| 1) Я не то чтобы буду, просто не поверю( но т.к. найти место где написано чёрным по русскому, что "инфузории-туфельки не выделяют амфетамин" я врятле смогу, тему закрою), дело в том что я абсолютно уверенн, что даже в организме одноклеточных ничерта ни синтезируется просто так(более того за синтез белков отвечает генный аппарат), а зачем инфузории для жизнедеятельности амфетамин мне не ясно. При этом для продукта получающегося как побочный при синтезе других веществ сложновато как-то... 2) Если я правильно понял и ты имеешь в виду свободные радикалы, то они например возникают в процессе дыхания( около 5% кослорода попадающего в клетку остаются невостребованными и из них образуется супероксидный радикал, если он не метаболизируется соответствуюшими ферментами и энзимами, то как это принято у свободных радикалов пораждает цепочку возникновения новых радикалов). И вызывают они скорее не токсикацию, а разрушение тканей в которые попадают. 3) Вот например барбитура повышает тормозящие эффекты ГАМК, чтож мне чтоб взбодриться теперь фенобарбитальчик принимать? Короче торможение синаптической передачи в целом не может вести к бодрости. 4)Про изомеры соглашусь здесь реально засада, могут получаться и не те изомеры и смеси изомеров, задница в общем , правда касательно таурина вопрос спорный, как там у него со стереоизомерами ненаю, но почему бы и нет...
"Было бы величайшей ошибкой. думать". В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55
|
|
| |
Neolord | Добавлено: Суббота, 26 Мая 2007, 17:20 | Сообщение # 30 |
Форумчанин
| Quote (Turok) | 1) Я не то чтобы буду, просто не поверю( но т.к. найти место где написано чёрным по русскому, что "инфузории-туфельки не выделяют амфетамин" я врятле смогу, тему закрою), дело в том что я абсолютно уверенн, что даже в организме одноклеточных ничерта ни синтезируется просто так(более того за синтез белков отвечает генный аппарат), а зачем инфузории для жизнедеятельности амфетамин мне не ясно. При этом для продукта получающегося как побочный при синтезе других веществ сложновато как-то... | Амфетамин это не белок. Вполне банальное ареновое соединение. Все простейшие вырабатывают алканы и арены как продукт жизнедеятельности. Инфузории туфельки размножаются в кислой среде, выделяя пропан, метан и пентан. Бензольные циклы выделяют абсолютно все организмы при расщеплении аминокислот аденина и гуанина - это происходит при делении клеток (чем собсно в основном и занимаются одноклеточные). В кислой среде остатки органических кислот рекомбинируются с атомами аминовых альфа-радикалов, образуя фенольные циклы, в том числе и амфетамин, и фенилэтиламин, и фенилалкиламин, и прочие алифатические циклы. Надеюсь доступно объяснил. Quote (Turok) | 2) Если я правильно понял и ты имеешь в виду свободные радикалы, то они например возникают в процессе дыхания( около 5% кослорода попадающего в клетку остаются невостребованными и из них образуется супероксидный радикал, если он не метаболизируется соответствуюшими ферментами и энзимами, то как это принято у свободных радикалов пораждает цепочку возникновения новых радикалов). И вызывают они скорее не токсикацию, а разрушение тканей в которые попадают. | Органических радикалов известно науке более 3000. Наивно предполагать что они все действуют одинаково. Токсикация есть ничто иное как разрушение или окисление нейронных митохондрий и "белковых контейнеров". При синтезе метамфетамина самыми распространенными методами (гибридизация фенилалкиловых соединений с целью отсоедения аминометена) фениламиновые соединения оставляют азотные радикалы, которые соединяются с метановыми группами, присуютствующими в данной реакции как отлавливатель собсно радикалов. Образуется весьма себе опасная штука, которая может запросто быть расщеплена в крови на альдегид(яд) и метанол(тоже яд). На фоне "марафона" конечно незаметно, но когда метамфетаминовые кольца таки расщепляются, эти два друга серьезно дают о себе знать. Именно поэтому когда метамфетамин отпускает, такая жесткая слабость наваливается. Quote (Turok) | 3) Вот например барбитура повышает тормозящие эффекты ГАМК, чтож мне чтоб взбодриться теперь фенобарбитальчик принимать? Короче торможение синаптической передачи в целом не может вести к бодрости. | Торможение синаптической передачи ведет к тому что мозг неадекватно реагирует на недостаток гемоглобина и избыток окисей в крови (одна из основных причин "утомления"). Вообще таурин по действию схож с глицином, всем нам известным. С одной стороны успокоительное, с другой - стимулятор мозговой активности. Quote (Turok) | 4)Про изомеры соглашусь здесь реально засада, могут получаться и не те изомеры и смеси изомеров, задница в общем , правда касательно таурина вопрос спорный, как там у него со стереоизомерами ненаю, но почему бы и нет... | Не в тему, но добавлю. Тот факт что изомеры обладают разными свойствами был открыт на примере сахара. Факт в том что раствор синтезированного сахара вращает плоскость поляризации проходящего света, причем все время вправо. А природного - нет. Потом и выяснилось что существует левовращающий и правовращающий сахар, причем в природном их обоих поровну.
Создание сайтов
|
|
| |
Neolord | Добавлено: Среда, 06 Июня 2007, 02:04 | Сообщение # 31 |
Форумчанин
| Дабы уберечь вас люди от юзания кислоты, посмотрите вот это: http://ppoe.fani.ru/2007/04/25/kot_pod_lsd.html
Создание сайтов
|
|
| |
Nak0 | Добавлено: Понедельник, 18 Июня 2007, 19:37 | Сообщение # 32 |
Няка - флудер!) Ni-Cd
| главное в-во изменяюшее сознание это МАТАНАЛИЗ !!!!
Я говорю вам свое окончательное "может быть". (С. Голдвин) И нихрена йа не флудераст!!!! © Ынштейн)
|
|
| |
Fehu | Добавлено: Понедельник, 18 Июня 2007, 20:11 | Сообщение # 33 |
Теоретик тьмы..
| МАТАНфетомин ))
|
|
| |
Ni-Cd | Добавлено: Понедельник, 18 Июня 2007, 21:20 | Сообщение # 34 |
..
Категория: Администраторы
| Бессердечные пиплы так над котом изгалялись..
Реклама на радио – очень эффективно, очень выгодно. Агентство радиорекламы "Дела Понедельника"
|
|
| |
Neolord | Добавлено: Вторник, 19 Июня 2007, 02:41 | Сообщение # 35 |
Форумчанин
| это было в 60-е, тогда опыты были разрешены над кем и чем угодно.
Создание сайтов
|
|
| |
Fehu | Добавлено: Вторник, 19 Июня 2007, 16:15 | Сообщение # 36 |
Теоретик тьмы..
| лсд запретили в штатах в 60-х, а в англии в 71 )) жесть, ло этого они свободно продовались в аптеках без рецептов))
|
|
| |
Nak0 | Добавлено: Вторник, 19 Июня 2007, 16:35 | Сообщение # 37 |
Няка - флудер!) Ni-Cd
| у кота измена))
Я говорю вам свое окончательное "может быть". (С. Голдвин) И нихрена йа не флудераст!!!! © Ынштейн)
|
|
| |
Fehu | Добавлено: Среда, 20 Июня 2007, 00:12 | Сообщение # 38 |
Теоретик тьмы..
| ?(
|
|
| |
Nak0 | Добавлено: Пятница, 22 Июня 2007, 12:18 | Сообщение # 39 |
Няка - флудер!) Ni-Cd
| его придавило прессом....да пля после токого пробовать не охото)))
|
|
| |
Fehu | Добавлено: Пятница, 22 Июня 2007, 13:26 | Сообщение # 40 |
Теоретик тьмы..
| ???(((
|
|
| |
|