Фрагменты из презентации:Состав растениеводства- Зерновые культуры
- Масленичные культуры
- Сахароносные культуры
- Тонизирующие культуры
- Клубнеплодные культуры
Зерновое хозяйствоЗерновые культуры занимают в мире почти ½ всей обрабатываемой площади. Зерновое хозяйство,образно говоря, держится на трех хлебах: Рис выращивают: Пшеницу выращивают: Кукурузу выращивают: - США,
- Бразилия,
- Китай,
- Мексика.
Тонизирующие культурыКофе. Страны: - Бразилия,
- Колумбия,
- Латинская Америка.
Какао. Основные ее производители находятся на Гвинейском Побережье Африки. Чай. Китай, и в Европе он стал известен только в 18 в. Масличные культуры- Оливки. Выращиваются большей частью в Италии.
- Арахис. Выращивается большей частью в Индии.
- Подсолнечники. Выращиваются большей частью в США.
Волокнистые культурыКаучук получают из гевеи. Его производят страны Юго-Восточной Азии,Таиланд, Индонезия, Малайзия. Главные производители хлопка являются,Колумбия и страны Азии. Клубнеплодные культурыКартофель. Родиной картофеля является Южная Америка, но теперь в основном культура умеренного пояса северного полушария. Лидерами по сбору картофеля в мире являются: - Китай,
- Россия,
- Индия,
- США и Польша.
Сахароносные культуры- Сахарная свекла,
- Сахарный тростник.
|